Рецепты

Картошка с грибами в горшочке

Состав: картошка 7-8 шт., грибы (лучше белые) – 500гр, лук – 1-2 шт., сметана ½ стакана, масло подсолнечное – 3 ст. л, соль по вкусу, перец черный меленый, лавровый лист – 1 листок, зелень петрушки – 2-3 веточки.

  • Грибы крупно порезать и обжарить в масле с порезанным луком.
  • Очищенную картошку порезать кусочками, обжарить (отдельно от грибов) и положить вместе с грибами в глиняный горшочек.
  • Залить водой или бульоном, так чтобы вода покрывала верхний шар продуктов.
  • После добавить соль, лавровый лист, черный перец, веточки петрушки, залить все сметаной и накрыть горшочек крышечкой.
  • Поставить в духовку на 30-40 мин.

Борщ киевский с грибами

Состав: 50 гр Сушеных грибов, 300 гр картошки, 1 головку свежей капусты, 1 буряк, 1 корень петрушки, 1 морковка и лук -1 шт., 1 л воды, томат-пюре, фасоль, 1 чайная ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

  • Промытые размоченные сушеные грибы варят до готовности после чего бульон процеживают, а грибы мелко секут.
  • В кипящий грибной бульон кладут нарезанную соломкой капусту, после кипения – нарезанную картошку и варят 15-20 мин.
  • Потом добавляют пассируемые корни и лук с томатом-пюре, посеченные вареные грибы, сваренную фасоль,  буряк нарезанный соломкой и стушенные в грибном бульоне, добавляют муку, дают 5 мин. прокипеть.
  • Вливают свекольный квас с сахаром, солят и доводят до кипения.
  • Подавая на стол, в тарелку с борщом добавляют сметану и посыпают зеленью петрушки.

Грибний салат з шинкой

Состав: 200 г грибов (маринованных или вареных), 100 г шинки, 400 г вареной картошки, 150 г свежих или соленых огурцов, 150 г помидоров, 300 г сметаны, горчица, перец, лимонный сок, укроп или петрушка, яйцо вареной – 1шт., 50 г листьев салата.

  • Продукты нарезать и залить сметаной.
  • Часть сметаны налить в салатник и подавать на стол.
  • Украсить помидорами и натертыми на терке яйцами.
  • Можно подавать порционно, выкладывая на листьях салата.

Фасоль с грибами по-сельски

На 4 порции, состав: 100 гр белой фасоли, 70 мл масла подсолнечного, лук – 2 шт. среднего размера, порезанный соломкой, 500 гр белых грибов порезанных кусочками, морковка – 3 шт., среднего размера, потертая на большой терке, черный перец, соль

  • Фасоль положить в посудину и  залить холодной водой, оставить как минимум на 8 часов.
  • В кастрюлю налить воды и положить туда фасоль.
  • Дать закипеть и варить на слабом огне приблизительно 1 час, пока она не будет легко прокалываться вилкой.
  • Процедить воду и оставить в стороне.
  • Разогреть масло на сковородке, обжарить лук на среднем огне 2 мин, добавить грибы и жарить на большом огне 3 мин.
  • Посолить, поперчить и добавив фасоль тушить еще 5 мин.
  • Подавать со свежим хлебом.

купить грибы в Киеве, Украина